Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКИЙ ШКОЛЬНИК ЕВГЕНИЙ ГУСЕВ СТАЛ «ЗВЕЗДОЙ АРТЕКА»

Впервые за годы проведения конкурса «Звезда Артека» почётный знак общественного признания присуждён участнику от Владимирской области – ученику 6 класса 36 школы г. Владимира Евгению Гусеву. Он стал участником шестой смены Международного детского центра «Артек» благодаря многочисленным победам в музыкальных конкурсах – от городских до международных, а также успешному участию в ряде олимпиад по математике.

Конкурс «Звезда Артека» проводится каждую смену. Одноимённые знаки общественного признания присуждаются по итогам общеартековского конкурса за высокие личные достижения, активное участие в программах детского центра, креативность, лидерство, уважение к сверстникам и сообществу детского центра. Голосование проходит по строгим правилам «взрослой» избирательной системы: формируются отрядные и лагерные избиркомы, предусматриваются ящики для голосования и бюллетени, проводится подсчёт голосов и заполняется протокол голосования.

«Участникам нужно пройти несколько этапов: интеллектуальное тестирование, конкурс среди отряда, конкурс внутри лагеря, показать мастер-класс. Победителя определяют по итогам всеобщего голосования. Было очень приятно, когда незнакомые ребята подходили ко мне, говорили, что голосовали за меня! – поделился Евгений. – Мне повезло: в мою смену проходил финал Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2021» и мы имели возможность смотреть репетиции, общаться с судьями и участниками, а позже увидеть шоу из первых рядов «Артек-арены». Очень интересно происходит посвящение в артековцы: для этого нужно проснуться в 4 утра, совершить многочасовой подъём на вершину горы Аю-Даг. Там можно загадать желание – для этого нужно принести с собой с подножья горы камень и водрузить его на специальную «пирамиду желаний», состоящую из камней, принесённых артековцами ранее. Очень понравилась их школа, которую называют «Хогвардсом». Вообще каждый день в «Артеке» был насыщен яркими мероприятиями и новыми впечатлениями».

Справочно

Путёвки в знаменитый международный центр в крымском Гурзуфе получают ребята, набравшие наибольшее количество баллов в рейтинге МДЦ «Артек». Они выделяются в качестве поощрения за достижения ребёнка в учёбе, творчестве, спорте и общественной деятельности.

Для получения путёвки необходимо пройти регистрацию в АИС «Путевка». После регистрации ребёнку необходимо заполнить свой профиль в личном кабинете, подгрузить достижения за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подать заявку на путёвку.

В осенне-зимне-весенний период в МДЦ «Артек» принимаются дети, обучающиеся в общеобразовательных школах с 5 по 11 класс (в период смены ребёнку не должно исполниться 18 лет). С июня по август – дети с 8 полных лет до 17 лет включительно.

 Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиМолодежный объектив

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.