Перейти к содержанию

ЮНЫЕ ЛЕСНИЧИЕ ИЗ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СМЕНЕ «ЛЕСНОЙ ПОДРОСТ» ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ «ОРЛЁНОК»

Экологическое воспитание молодёжи – важная составляющая федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Большую роль в формировании интереса к лесным наукам и практической природоохранной деятельности играет деятельность школьных лесничеств.

13 июля в лагере «Олимпийский» ВДЦ «Орлёнок» завершилась профильная смена для членов школьных лесничеств «Лесной подрост». В течение трёх недель 37 юных лесничих из Владимирской области изучали ботанику, ландшафтный дизайн и знакомились с высокотехнологичными методами природопользования, основами бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам. Вместе со специалистами из лесотехнического и аграрно-технологического университетов ребята создавали проекты и исследования. Итоги работы эколабораторий и экостудий «орлята» представили на научно-практической конференции «Зелёный Орлёнок». Программа создана при участии Федерального агентства лесного хозяйства.

«Наши интереснейшие исследования, занятия по основам здорового  питания, ночёвки в горах на свежем воздухе, морские купания и, конечно, новые друзья сделали наш отдых очень полезным и незабываемым», – поделился впечатлениями юный лесничий из нашего региона Алексей Диканчук.

Во Владимирской области в 27 школьных лесничествах занимается около тысячи ребят. Путёвки в ВДЦ «Орлёнок» за активную работу и победу во Всероссийском смотре-конкурсе школьных лесничеств получили 28 воспитанников лесничества «Внуки Берендея» и 9 ребят из Фоминского школьного лесничества.

 Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиМолодежный объектив

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.