Перейти к содержанию

О второй смене в загородном лагере «Хрусталек»

В загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» к завершению подходит 2 смена – ребята вернутся домой 28 июля. На протяжении 21 дня (продолжительность одной смены) они участвовали в различных мероприятиях, раскрывали свои таланты и просто смеялись и дружили.

Всего смен три. Первая имела спортивную направленность, вторая – творческую. Третья, по словам представителей ЗОЛ «Хрусталек», будет смешанной. Всего в составе смены 158 ребят. В этом году в связи с действующими ограничениями наполняемость лагеря составляет 75% от предельно возможной (т.е. по 15-16 человек в отряде).

— Всего у нас сейчас 10 отрядов. В каждом корпусе по 2 отряда. Стоит сказать, что по глазам ребят заметно, как они соскучились по лагерю, по общению друг с другом, ведь в прошлом году «Хрусталек» не смог открыть свои двери, — прокомментировала директор лагеря Галина Хлебущева.

Из нововведений в этом году не только ограниченное число отдыхающих, но и отмена родительских дней. В «Хрустальке» очень внимательно относятся к здоровью детей, перед приездом они обязательно проходят осмотр у терапевта, в самом лагере действует режим ежедневной бесконтактной термометрии, круглосуточно работает медицинский пункт.

— Каких-то радикальных обращений (к примеру, с травмой) за обе смены к нам ни разу не поступало. Конечно, ребята играют, иногда случаются ссадины. При этом, если у кого-то происходит такая проблема, то дети всегда поддерживают друг друга, идут вместе с тем, кто поранился, — рассказала медсестра ЗОЛ «Хрусталек» Александра Крылова.

Как положено, у каждого отряда есть свое название и свой девиз. В распорядке дня предусмотрены и спортивные, и культурно-массовые мероприятия.

— Самое интересное, когда в событии участвуют воспитатели. А наши воспитатели, кстати говоря, никогда не остаются в стороне. Например, сегодня у нас даже прошел мини-турнир по баскетболу, в котором воспитатели были в составе одной команды, дети – в составе другой. Все это способствует тому, что у ребят появляется особый азарт, так увлекательнее, — поделился инструктор по физической культуре Сергей Махалов.

Третья смена в загородном оздоровительном лагере стартует с 1 августа.

Окунуться в жизнь «Хрусталька» можно с помощью наших кадров в сообществе https://vk.com/guscity и на сайте http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиМолодежный объектив

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.