Перейти к содержанию

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЯЧЕСЛАВА ВЛАДИМИРОВИЧА БЫКОВА

С глубоким прискорбием сообщаем, что 5 сентября на 75-м году жизни после тяжелой болезни скончался Вячеслав Владимирович Быков. Коронавирус вырвал из наших рядов замечательного человека и талантливого организатора производства, 35 лет жизни посвятившего работе в городской типографии.

Вячеслав Владимирович родился 1 января 1947 года в Ленинградской области. Трудовую деятельность начал учеником токаря на стеклозаводе им. Дзержинского. Два года служил в Советской армии, затем продолжил работать на том же предприятии. Окончил ВЗИСИ по специальности «инженер-механик». В течение 4-х лет трудился главным механиком Гусевского хлебокомбината, затем 5 лет был директором местного винзавода. В 1986 году В.В. Быкова перевели на должность директора городской типографии, где он работал до последних дней жизни. Его профессиональная деятельность – от токаря до генерального директора — неоднократно отмечалась трудовыми наградами.
Вячеслав Владимирович сплотил трудовой коллектив типографии, вместе с ним прошел сложнейшие этапы приватизации, заботился о формировании нормальных взаимоотношений на предприятии, сохранил социальные гарантии для работников. С готовностью воспринимал все технические новинки, внедрял современные способы производства и новейшее оборудование, вывел предприятие в число передовых типографий области. Многие годы плодотворно сотрудничал с редакцией старейшей гусевской газеты «Ленинское знамя», переименованной в «Гусевские вести». Вместе с коллективом газеты перевел это издание на офсетную печать.
Занимал активную жизненную позицию, избирался депутатом городского Совета депутатов трудящихся. С сожалением воспринял развал Советского Союза, критически относился к социально-экономическим изменениям в стране. Это был светлый, оптимистичный человек с хорошим чувством юмора, с доброй душой, отзывчивый на чужую беду, любящий муж, отец и дед.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного. Добрая память о Вячеславе Владимировиче Быкове навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив и ветераны типографии.

 Редакция газеты «Гусевские вести».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.