Перейти к содержанию

Владимирские онкологи освоили новый метод лечения с применением брахитерапии

Rate this post

Это стало возможным благодаря поставке в Областной клинический онкологический диспансер в октябре прошлого года современного гамма-терапевтического аппарата контактного облучения для брахитерапии .

Оборудование поставлено в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

За этот период владимирские онкологи провели уже более 150 сеансов брахитерапии при лечении рака шейки матки и тела матки. В перспективе возможно применение этого метода терапии при лечении злокачественных новообразований и других локализаций.

По эффективности результаты брахитерапии в некоторых случаях сопоставимы с хирургическими методами лечения. Кроме того, такой вид лечения существенно сокращает продолжительность терапии и реабилитации, позволяет сохранить качество жизни пациента благодаря применению органосберегающих технологий.

Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений национального проекта «Здравоохранение». Нацпроект предусматривает масштабное переоснащение онкодиспансеров современным оборудованием и открытие центров амбулаторной онкологической помощи.

Так, в 2021 году Владимирский онкодиспансер получил магнитно-резонансный томограф, гамма-терапевтический аппарат контактного облучения для проведения брахитерапии, аппараты ИВЛ, передвижные рентгеновские аппараты и другое современное медицинское оборудование. Техническое переоснащение региональной онкологической службы по нацпроекту «Здравоохранение» продолжится и в текущем году.

В рамках нацпроекта во Владимирской области созданы центры амбулаторной онкологической помощи во Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном и Киржаче. Ещё один такой центр планируется открыть в Александрове.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.