Перейти к содержанию

В медучреждениях области на стационарном лечении находится 58 детей с новой коронавирусной инфекцией

Rate this post

Об этом 24 февраля сообщила начальник отдела детства и родовспоможения Департамента здравоохранения Татьяна Сорокина на еженедельном онлайн-брифинге по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области.

Татьяна Сорокина отметила, что в регионе за текущую неделю отмечается устойчивая тенденция к снижению уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции среди детского населения.

«В настоящее время на стационарном лечении находится 58 детей с ковидом, из них 29 – в возрасте до года. На амбулаторном лечении – более 3 тысяч детей. На пике заболеваемости в эту волну коронавируса в детских поликлиниках региона наблюдалось около 12 тысяч детей, подавляющее большинство из них перенесли болезнь в лёгкой форме», – сообщила Татьяна Викторовна.

В структуре населения Владимирской области более 248 тысяч человек – это несовершеннолетние. Для них в медицинских учреждениях Владимира, Коврова, Мурома и Александрова развёрнуто 143 ковидные койки, 5 из них (на базе Областной детской клинической больницы) – с искусственной вентиляцией лёгких. Как показала практика, практически никому из заболевших детей не потребовалась аппаратная поддержка с ИВЛ.

Отдельное внимание на брифинге было уделено ходу прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции среди детей и подростков. В регион поступило 720 комплектов доз вакцины «Спутник М» для вакцинации несовершеннолетних. По состоянию на 21 февраля первый компонент вакцины получили 456 детей. В некоторых учреждениях вакцина уже использована полностью.

«В этих медицинских организациях формируются листы ожидания, и при поступлении следующей партии препарата «Спутник М» вакцинация детям из этих списков будет организована в первоочередном порядке», – сообщила Татьяна Сорокина.

Родителям, которые желают привить своих детей немедленно, Татьяна Сорокина рекомендовала обращаться в отдел детства и родовспоможения Департамента здравоохранения по тел. (4922) 77-85-28 или 77-85-96. Их оперативно направят на вакцинацию в медучреждения, где вакцина есть в наличии.

Представитель медицинского ведомства напомнила, что иммунизация – самая эффективная и безопасная мера защиты от новой коронавирусной инфекции, причём не только взрослых, но и детей. Формирование иммунитета среди детского населения – не менее важная задача в борьбе с коронавирусом. Это поможет предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, уберечь от инфицирования пожилых людей − наиболее уязвимую часть населения.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.