Перейти к содержанию

Более 2,2 млрд рублей на ЖКХ

Rate this post

Более 2,2 млрд рублей на развитие жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области предусмотрено в пакете предложений Александра Авдеева по корректировке областного бюджета.

Соответствующие изменения глава региона Александр Авдеев предложил депутатам Законодательного Собрания внести в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Дополнительные 2 млрд 257,1 млн рублей врио Губернатора рассчитывает использовать на решение вопросов местного значения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, 758,4 млн рублей (в том числе 746,96 млн рублей из средств Фонда ЖКХ) предлагается направить на переселение в текущем году граждан из аварийного жилья в целях досрочного завершения мероприятий программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»;

− 690 млн рублей − на приобретение дорожно-коммунальной техники;

− 600 млн рублей − на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Эти средства могут пойти на строительство котельных в Александрове, Киржаче, Лакинске и посёлке Нерехта Ковровского района, напорных коллекторов, сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 12 муниципальных образованиях;

− 200 млн рублей − на благоустройство дворов и общественных территорий в муниципальных образованиях;

− 8,7 млн рублей (за счёт средств Фонда ЖКХ) − на замену лифтов в рамках капитального ремонта многоквартирных домов во Владимире, Коврове и Муроме.

  Справочно.Объём расходов областного бюджета на 2022 год предлагается увеличить на сумму более 8,65 млрд рублей. Увеличение расходов производится, в том числе, за счёт сложившегося профицита регионального бюджета по результатам 2021 года, связанного со значительным перевыполнением прогноза по налогу на прибыль организаций в четвёртом квартале.

            Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.