Перейти к содержанию

Александр Авдеев передал образовательным организациям области новые школьные автобусы

Rate this post

35 автобусов были закуплены за счет средств федерального бюджета и поступили в регион в соответствии с распоряжением Правительства России.

2 марта на площади перед администрацией Владимирской области состоялась торжественная передача ключей от автобусов, приобретённых для подвоза учащихся школ и учреждений интернатного типа региона. В мероприятии приняли участие врио Губернатора Александр Авдеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, и.о. директора Департамента образования Светлана Болтунова, руководители органов местного самоуправления, муниципальных и государственных общеобразовательных организаций.

«Школа в сельских территориях начинается со школьного автобуса. Они перевозят почти 9700 учеников. Для этих ребят и их родных очередное обновление автопарка – особенно радостное событие. Ежегодно для общеобразовательных организаций закупаются десятки автобусов. Дети пересаживаются на удобный, современный, надёжный транспорт. Постоянное обновление машин – залог комфорта и безопасности для детей по пути в школу и обратно. И, конечно же, залог спокойствия для их родителей и учителей. Поздравляю с ценным приобретением! Доброго, счастливого пути нашим школьникам – по дороге и жизни!» − пожелал Александр Авдеев.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.08.2021 № 2403-р для общеобразовательных организаций Владимирской области были закуплены 35 автобусов различных марок:

− 15 ПАЗ-320570-02 вместимостью 21-24 места;

− 9 ПАЗ-423470-04 вместимостью 25-31 место;

− 1 ГАЗ-322171 вместимостью 10-12 мест;

− 5 ГАЗ-А66R33 вместимостью 13-20 мест;

− 5 ГАЗ-А67R43 вместимостью 21-24 места.

Из них 31 школьный автобус предназначен для муниципальных образовательных организаций: по 4 − Вязниковского, Ковровского и Меленковского районов, по 3 – Александровского и Судогодского районов, по 2 – Мурома, Гороховецкого, Гусь-Хрустального и Суздальского районов, по 1 − Коврова, Петушинского, Селивановского, Собинского и Юрьев-Польского районов, ещё 4 единицы транспорта − для государственных общеобразовательных организаций, подведомственных Департаменту образования.

Обновление автопарка школьных автобусов – ещё один шаг в модернизации системы образования Владимирской области. Транспорт распределён в зависимости от потребностей общеобразовательных учреждений. Часть школьных автобусов будет направлена по новым маршрутам, часть – придёт на смену изношенной технике. Все они оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами.

Глава региона также отметил, что школьный автопарк будет обновляться регулярно, для этого в бюджете предусмотрены средства.

Справочно. Во Владимирской области обновление школьного автопарка производится также за счёт областного бюджета. В 2021 году были закуплены 10 школьных автобусов для муниципальных общеобразовательных организаций города Гусь-Хрустального, округа Муром, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Муромского и Судогодского районов. На эти цели направлено более 17,8 млн рублей. Ещё по 10 школьных автобусов планируется приобрести в 2022 и 2023 годах.

            Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.