Перейти к содержанию

Гуманитарная помощь для жителей Донбасса

Rate this post

Во Владимирской области продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

6,5 тонн гуманитарного груза, собранного в кратчайшие сроки жителями Владимирской области, в минувшие выходные доставлено в пограничный Шебекинский район Белгородской области. 9 марта члены гуманитарной миссии 33-го региона – председатель контрольного комитета областной администрации Сергей Полузин и заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков – рассказали о проведённой операции.

«Сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса – тех, кто сейчас находится на территории ЛНР и ДНР, и тех, кто в качестве вынужденных переселенцев приехал в Россию и нашёл пристанище в пунктах временного размещения в Белгородской области – инициировал глава нашего региона Александр Авдеев. Акция получила огромный отклик, в ней приняли участие представители муниципальных образований, предприниматели, трудовые коллективы, просто неравнодушные граждане. Собрано самое необходимое – продукты, консервы, бутилированная вода, предметы личной гигиены для детей и взрослых, одежда, канцтовары и другое: почти 6,5 тонны груза по 12 позициям», − сообщил Сергей Полузин.

Одна часть груза распределена в пункты временного размещения для вынужденных переселенцев в Белгородской области, которая приняла более полутора тысяч жителей Донбасса, вторая – гуманитарным конвоем будет направлена на территорию Донбасса.

«Спасибо всем, кто внёс свой вклад в общее нужное дело, принял участие в сборе гуманитарной помощи – она действительно очень востребована, мы в этом убедились лично», − добавил Дмитрий Рожков.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Она предназначается для жителей ЛНР и ДНР – остающихся на территории Донбасса или временно переехавших в Белгородскую область, а также для людей с украинских территорий, освобождённых от националистических формирований.

«Каждый день пополняется объём собранной жителями области гуманитарной помощи. Люди приносят продукты, вещи. Минимум ещё 2 таких тоннажа неравнодушными людьми собрано и приготовлено к отправке», − отметил Сергей Полузин. Он также подчеркнул, что Владимирская область помогала Донбассу и ранее: с 2014 года в ЛНР и ДНР отправлялись различные позиции грузов – в том числе линолеум с предприятия в Камешковском районе, подушки и матрасы известного производителя товаров для сна из Ковровского района, коммунальная техника и насосы.

«Своих не бросаем», − подытожили брифинг Сергей Полузин и Дмитрий Рожков.

Справочно.С информацией о кампании по оказанию помощи прибывшим на территорию России гражданам ЛНР и ДНР, развёрнутой во Владимирской области, можно ознакомиться в специальном разделе на портале областной администрации: https://avo.ru/pomos-zitelam-dnr-i-lnr.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.