Перейти к содержанию

Во Владимирскую область прибыли 363 человека из ДНР, ЛНР и Украины

Rate this post

17 марта во Владимирскую область прибыл поезд с первой группой вынужденных переселенцев. На перроне железнодорожного вокзала во Владимире их встречали глава региона Александр Авдеев, волонтёры, спасатели и медики.

«Люди сказали мне, что они всего два дня как из-под выстрелов и взрывов… В числе прибывших − 117 детей. Те из них, кому нет восьми лет, даже не знают, что такое настоящий мир. Все эти годы и взрослые, и дети жили в постоянном страхе. Сейчас им, к счастью, ничего не угрожает. Здесь, у нас, они в безопасности», − поделился в своих социальных сетях Александр Авдеев.

Прибывших к нам жителей ДНР, ЛНР и Украины доставили в 11 пунктов временного размещения в Вязниках, Гороховце, Коврове, Меленках, Муроме, Петушках, Суздале, Камешковском, Ковровском и Собинском районах (всего в регионе развёрнуто 25 ПВР). По приезде вынужденных переселенцев ждал горячий ужин и отдых.

«Медицинское обслуживание организовано. Семьям с детьми поможем со школами и садами, взрослым – с работой. Вакансии есть. Обязательно навещу людей в ближайшие дни. Посмотрю, как устроились, чем ещё можем поддержать и помочь. Отдельное спасибо жителям нашей области за сбор гуманитарной помощи!» − отметил глава региона.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.