Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном районе простились с земляком, погибшим на Украине

Rate this post

18 марта в Гусь-Хрустальном районе состоялась церемония прощания с уроженцем деревни Вашутино, гвардии сержантом воздушно-десантных войск,  Александром Максимовым, погибшим в ходе специальной военной операции.

В администрации района родным погибшего героя был вручен «Орден Мужества». В свои 28 лет Александр уже был участником военной операции в Сирии и поддержания порядка при присоединении Крымского полуострова в состав РФ в Республике Крым. Был награжден медалями: «За воинскую доблесть» (2 степени) и «Участнику военной операции в Сирии».

Траурный митинг прошел у родительского дома Александра Максимова.  Представители органов власти и общественных организаций района, сослуживцы, юнармейцы, земляки, жители деревни разделили с родными и близкими горечь утраты. Слова скорби произнесли глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, глава района Василий Панин, военный комиссар Николай Лукьянов.

Каждый из них говорил о героизме, мужестве, смелости и самоотверженности российского солдата. Обращаясь к Надежде Евгеньевне — маме погибшего, Алексей Кабенкин сказал, что она воспитала достойного сына нашей страны. Глава администрации района заверил, что имя Александра Максимова будет увековечено, его подвиг навсегда останется в истории мещерского края и в памяти всех земляков.

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.