Перейти к содержанию

Объекты культурного наследия должны быть сохранены

Rate this post

Четыре храма Владимирской области участвуют в проекте Минкультуры России по сохаранению аварийных объектов культурного наследия.

Покровская церковь, с. Алепино

Никольская церковь в селе Лопатницы Суздальского района, Казанская церковь в селе Верхозерье Меленковского района, Покровская церковь в селе Алепино Собинского района и Петропавловская церковь в Юрьеве-Польском включены в проект Министерства культуры России по сохранению аварийных объектов культурного наследия. В перечень занесены 56 памятников из 13 регионов Северной, Северо-Западной и Центральной России.

Казанская церковь, с. Верхозерье

На консервацию этих объектов из федерального бюджета выделено 576,6 млн рублей, ориентировочно по 10 млн рублей на каждый.

Необходимые документы для включения четырёх названных храмов в перечень подлежащих сохранению объектов культурного наследия подготовила администрация Владимирской области совместно с Владимирской митрополией.

Никольская церковь, с. Лопатницы

В рамках федерального проекта будет разработана документация и проведены работы, направленные на сохранение объектов культурного наследия.

Петропавловский монастырь, г. Юрьев-Польский

«Десятки исторических объектов и тысячи культурных артефактов, расположенных во Владимирской области − неисчерпаемый актив, которого нет у большинства российских регионов. Это обязывает руководство области к более чуткому отношению к сфере культуры и проведению целенаправленной работы по раскрытию потенциала владимирской идентичности», − отметил глава региона Александр Авдеев в своём обращении к Законодательному Собранию 24 марта.

Пресс-служба администрации Владимирской области

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.