Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном действует «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».

Rate this post

О «Пушкинской карте» и ее возможностях для организации увлекательного досуга молодежи в Гусь-Хрустальном заговорили еще в сентябре прошлого года.

Карта позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в театры, музеи, галереи, а также ходить в кино (на ряд фильмов) за счет государственных средств. На карте на момент ее оформления уже находится 5000 рублей (отметим, что в прошлом году эта сумма составляла 3000 рублей), которые можно реализовать по своему усмотрению.

В Гусь-Хрустальном воспользоваться «Пушкинской картой» можно в Музее Хрусталя им. Мальцовых, в Историко-художественном музее и в Едином социально-культурном центре. В Историко-художественном музее воспользоваться картой можно при посещении как постоянной выставки «Музей Гуся – Каменная летопись Мещёры», так и временных выставок. Аналогичная система действия карты и для выставок в Музее Хрусталя им. Мальцовых. Отметим, что в здесь можно посетить по «Пушкинской карте» часть концертных программ.

Поинтересоваться, распространяется ли действие карты на заинтересовавшее мероприятие, можно либо на месте у сотрудников музея, либо предварительно позвонив по номеру 8(49241) 2-19-30.

Единый социально-культурный центр в ближайшее время анонсирует те мероприятия, которые молодежь также сможет посетить, используя «Пушкинскую карту». Вся соответствующая информация будет размещена на сайте учреждения

https://www.guseskc.ru/

и продублирована на официальном сайте городской администрации

http://gusadmin.ru/

Напомним механизм оформления «Пушкинской карты». 1. Скачайте приложение «Госуслуги. Культура»; 2. Войдите в приложение по логину и паролю учетной записи в «Госуслугах»; 3. Окно для выпуска карты появится после входа в приложение, нажмите на кнопку «Разрешить выпуск»; 4. Сделайте селфи и подтвердите выпуск карты; 5. Для подтверждения выпуска введите код из смс; 6. Выберите регион для просмотра культурных мероприятий. Ваша карта выпущена. Следует помнить о возрастном ограничении при получении карты: оформить ее могут только молодые люди от 14 до 22 лет.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеМолодежный объектив

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.