Перейти к содержанию

«Много писем написано, много копий сломано…»

1/5 - (1 голос)

Помнится, ещё в апрельском интервью нашей газете одним из примеров успешной работы с наказами избирателей депутат областного заксобрания Михаил Максюков называл выделение средств на очистку реки Гусь, отметив при этом, что если бы не механика наказов, то ждать пришлось бы ещё очень долго.

Городское озеро в районе Восьмерки Хрустальщиков

 

В свою очередь мы решили поинтересоваться у Михаила Юрьевича подходом к решению давно назревшей проблемы облагораживания гусевского озера. На какой стадии в день сегодняшний находится тема – столь серьезная и болезненная для восприятия гусевчан, долгое время наблюдающих за тем, как на глазах городское водохранилище зарастает и мелеет?

— Озеро – наша жемчужина. Его сегодняшнее состояние – это моя внутренняя боль. И заиливание, и острова плавучие, которые постоянно наблюдаем. Очень печально…

Много писем написано, много копий сломано об эту проблему. В итоге её сдвинуть удалось благодаря именно механизму реализации наказов. Я рад, что как председатель бюджетного комитета, участвую в этом непосредственно. Наказ был с нашей гусевской территории в адрес губернатора. Наконец-то разработана проектно-сметная документация на расчистку русла реки Гусь. Она прошла экспертизу. Заявка подана в Министерство природных ресурсов страны.

И вот дальше, честно говоря, я испытываю немного тревогу на этот счет, потому что в проекте бюджета на 2023 год я пока не увидел, к сожалению, ожидаемых цифр — средств на расчистку реки Гусь. Возможно, я рано тревожусь…
Возможно, эти средства ещё попадут туда после уточнения, после второго чтения федерального бюджета. Возможно, это произойдёт в начале следующего года.

Но средства должны быть, так как мы добились важного шага, а именно разработки проектно-сметной документации на это. Уже потрачены средства областного бюджета, уже есть проект, он прошёл экспертизу и уже подана заявка. Осталось только выделить финансирование. И я очень рассчитываю – вопрос мы, что называется, дожмём.
Буду стараться, но тревога, повторюсь, у меня за последние дни появилась. Однако, рассчитываю, что в 2023 году наше городское озеро всё-таки расчистят. Буду держать вопрос на контроле.

Озеро в центре города – визитная карточка Гусь-Хрустального наряду с другими его достопримечательностями. Сейчас оно «спит» под снежным покрывалом. С наступлением теплых дней вновь на его берега вернутся люди, вернутся к излюбленному месту отдыха… И как же здорово снова и снова нырять в прозрачную воду, а под ногами ощущать песчаное дно. Дай Бог, чтобы как можно быстрее гусевская жемчужина преобразилась и заиграла ещё более сочными красками жизни.

Оксана Добровольская.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеДиалоги о важном

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.