Четверг, 25 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского краяРУДОЛЬФ КОНСТАНТИНОВИЧ МАРШИНОВ БЫЛ БЕЗЗАВЕТНО ПРЕДАН СВОЕЙ ПРОФЕССИИ

РУДОЛЬФ КОНСТАНТИНОВИЧ МАРШИНОВ БЫЛ БЕЗЗАВЕТНО ПРЕДАН СВОЕЙ ПРОФЕССИИ

Ушел из жизни человек. Не из-за болезни: случилась беда. Физически сильного, крепкого и мужественного человека сбил на дороге автомобилист и, как это нередко бывает, уехал с места ДТП, не оказав помощь пострадавшему. Как это произошло пока остается неясным, идет следствие.

Конечно, Рудольф Константинович – один из многих рядовых тружеников, но позволим себе вспомнить о нем. Он родился и всю жизнь прожил в г. Гусь-Хрустальном. Пришел на стеклозавод им. Дзержинского 18-летним пареньком после окончания школы, и более 60 лет беззаветно трудился на этом предприятии электромонтером высокого разряда. Единственным его отсутствием на заводе был призыв в Советскую армию, где он 5 лет прослужил на Черноморском флоте. Звезд с неба не хватал, но, по рассказам коллег и друзей, трудился честно и грамотно. Порой находил нестандартные решения многих вопросов.

Надежность в его работе была очевидной. Работу свою любил и другой никогда не искал. Специальная литература всегда была под рукой. Даже, когда в 2018 году закончил профессиональную деятельность, лучшей книгой для Рудольф Константинович Маршинов был беззаветно предан своей профессии него была та, что по электротехнике.

Своим большим профессиональным опытом охотно делился с молодыми работниками. Любил производственный и личный порядок. Наверное, поэтому его часто навещали коллеги. Разговоры в основном были на производственные темы.

Трудовая деятельность Рудольфа Константиновича не оставалась незамеченной. В его трудовой книжке много записей о премировании, награждении ценными подарками за различные производственные достижения. Неоднократно он выходил победителем в социалистическом соревновании, ему присваивалось звание «Лучший по профессии». Его рационализаторские предложения позволяли предприятию экономить электроэнергию, досрочно выполнять ответственные задания. Рудольф Константинович награжден юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». Ему присвоено звание «Ветеран труда».

Удачно сложилась и его личная жизнь. Со своей женой Людмилой Дмитриевной они прожили 53 года, где за кажущейся сдержанностью была большая любовь. Вместе они вырастили дочь, такую же волевую и ответственную, помогли получить ей достойное образование. Большим вниманием и заботой были окружены и две внучки, которые также уверенно идут по жизни.

16 октября исполняется 40 дней, как нет с нами Рудольфа Константиновича. Мы выражаем глубочайшее соболезнование семье, которая с трудом воспринимает произошедшее. Пусть высокая любовь к мужу, отцу, деду поможет им перенести это горе. К сожалению, мы не смогли затронуть тонкие струны души и не услышали слова сочувствия ни у руководства, ни у Совета ветеранов завода им.Дзержинского, а ведь этому предприятию Рудольф Константинович Маршинов отдал более 60 лет своей жизни.

И.Рыбина, А.Волкова

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.