Перейти к содержанию

День: 12.02.2019

Решение от 12.02.2019 № 11

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК МЕЗИНОВСКИЙ (СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ) ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА
ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

12.02.2019 № 11

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов муниципального образования поселок Мезиновский (сельское поселение) от 01.04.2015 № 14(ред. от 06.03.2018) «Об утверждении ставок от кадастровой стоимости земельных участков, учитывающих вид разрешенного использо-вания земель и вид деятельности арендато-ров для расчета арендной платы за земель-ные участки, находящиеся в собственности муниципального образования поселок Ме-зиновский (сельское поселение), а также гос-ударственная собственность, на которые не разграничена, расположенные на террито-рии муниципального образования п. Мези-новский (сельское поселение) Гусь-Хрустального района, утверждении сроков внесения арендной платы»

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в со-ответствие с требованиями действующего законодательства Совет народных депутатов муниципального образования поселок Мезиновский (сельское посе-ление) Гусь-Хрустального района решил:
1. Внести в решение Совета народных депутатов муниципального обра-зования поселок Мезиновский (сельское поселение) от 01.04.2015 № 14 (ред. от 03.07.2015) «Об утверждении ставок от кадастровой стоимости земельных участков, учитывающих вид разрешенного использования земель и вид дея-тельности арендаторов для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования поселок Мезинов-ский (сельское поселение), а также государственная собственность, на которые не разграничена, расположенные на территории муниципального образования п. Мезиновский (сельское поселение) Гусь-Хрустального района, утверждении сроков внесения арендной платы»следующие изменения:
1.1. В приложении 1:
1.1.1. В пункте 2 слова «Арендная плата» заменить словами «Годовая арендная плата».
1.1.2. В абзаце 2 пункта 2.2 слова «огородничества, дачного хозяйства,» исключить.
1.1.3. Абзац 6 пункта 6 изложить в следующей редакции:
«Уи — коэффициент, учитывающий размер уровня инфляции на очередной финансовый год. На 2012 год составляет 1,06, на 2013 год — 1,055, на 2014 год — 1,05, на 2015 год — 1,05, на 2016 год — 1,07, на 2017 год — 1,06, на 2018 год — 1,04, на 2019 год — 1,043.».
1.2. Приложение 2 к решению Совета народных депутатов МО п. Мези-новский от 01.04.2015 № 14 дополнить пунктом 38 (приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комис-сию по бюджетной, налоговой, экономической политике, собственности и зе-мельным отношениям.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубли-кования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2019.
4. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации муниципального образования поселок Мезиновский (сельское поселение) Гусь-Хрустального района.

Глава муниципального образования Иванова Е.М.

Решение от 12.02.2019 № 10

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК МЕЗИНОВСКИЙ
(СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ) ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

12.02.2019 № 10

О принятии к осуществлению части полномочий администрации Гусь-Хрустального района

В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основании Устава муниципального образования п.Мезиновский Совет народных депутатов муниципального образования поселок Мезиновский (сельское поселение)
р е ш и л:
1.Принять на 2019 год к осуществлению часть полномочий администрации Гусь-Хрустального района по решению вопросов местного значения, установленных пунктом 20 части1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в части утверждения правил землепользования и застройки, утверждения подготовленной на основе генеральных планов поселения, документации по планировке территории.
2.Поручить администрации муниципального образования поселок Мезиновский заключить соглашение о принятии к осуществлению части полномочий, указанных в пункте 1 настоящего решения с администрацией Гусь-Хрустального района.
3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджетной, налоговой, экономической политике, собственности и земельным отношениям.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2019.
5. Опубликовать настоящее решение в газете «Гусевские вести» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования поселок Мезиновский(сельское поселение) Гусь-Хрустального района.

Глава муниципального образования Е.М. Иванова

Качество питьевой воды, подаваемой абонентам Гусь-Хрустального, соответствует норме

В соответствии с Федеральным Законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» ч.10 ст.23 администрация МО г. Гусь-Хрустальный уведомляет потребителей питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории г. Гусь-Хрустального, поселков Гусевский, Гусевский-3, Гусевский-4, Панфилово, Новый, о том, что мониторинг и проведение экспертиз качества питьевой воды, подаваемой на жилищный фонд города, производится согласно рабочим программам производственного контроля качества воды МУВКП, ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ», ООО «Энергоресурс», ОАО «Гусевский стекольный завод им.Ф.Э.Дзержинского».
Аттестованная лаборатория МУВКП проводит мониторинг качества воды ежемесячно. Отбор проб осуществляется в установленных точках отбора, а именно на скважинах и водоразборных колонках, до границ балансового разграничения с потребителями. За прошедший 2018 г. в ходе контроля за качеством питьевой воды лабораторией горводоканала был осуществлен отбор 302 проб на артезианских скважинах и 1250 — на разводящих сетях водопровода. При проведении анализа вода проверяется на безопасность в эпидемическом и радиационном отношении, также тщательно рассматривается ее химический состав (ПДК).
Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний.
Жилые дома по ул. Маяковского, 19, 21, 23, 24, 30, 34, 36-а снабжаются питьевой водой от скважины, расположенной на территории ГУП «Гусь-Хрустальное ДРСУ». Отбор проб осуществляется в установленных точках отбора, а именно на скважине. За прошедший 2018 г. в ходе контроля качества питьевой воды был осуществлен отбор проб в количестве 4 штук на артезианской скважине. Анализ выполнялся лабораторией ФФБУЗ ЦГ И Э в г.Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе.
ООО «Энергоресурс» (водоснабжение ул.Транспортная, 31) и ОАО «Гусевский стекольный завод им.Ф.Э.Дзержинского» (водоснабжение района улиц Одесской, Волгоградской, Севастопольской, Суловской) также осуществляют отбор проб на артезианских скважинах. Анализ выполняется лабораторией ФФБУЗ ЦГ И Э в г.Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе.
По данным лабораторных испытаний, проведенных за 2018 год, качество питьевой воды, подаваемой абонентам на территории МО г. Гусь-Хрустальный соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», отклонений от ПДК не выявлено.
В случае появления у потребителей некачественной питьевой воды применяются срочные меры по устранению причин ее загрязнения: проведение профилактических работ по промывке водопроводных сетей и водозаборных колонок.