Перейти к содержанию

День: 09.07.2020

НАШЕЙ ГАЗЕТЕ ПОТРЕБОВАЛАСЬ НАДЁЖНАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкуренция между СМИ не утихала. Нас, например, обвиня­ли, что мы живем на городские и районные бюджетные дота­ции. Это неправда: в «Гусевских вестях» на договорной основе печатались официальные доку­менты – постановления, реше­ния и т.п., в их числе – област­ные материалы. То есть газета продавала под эти публикации свои площади по договорным ценам. А тогдашние обвинители сейчас сотрудничают с властя­ми на тех же условиях.

ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ РФ ВНЕСЕНЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ

Главные новостные материалы по всей стране долгое время отражали вопросы, связанные с изме­нениями в действу­ющую Конституцию Российской Федерации. Сама идея и основные предложения по этому поводу были сформулированы в январе текущего года Президентом России Владимиром Путиным. Спе­циально созданная рабочая группа внимательно рассмотрела каждое поступившее предложение по из­менениям в Основной закон страны. В итоге, на всенародный референ­дум были вынесены 206 поправок в Конституцию РФ по 46 ее статьям, с которыми можно было ознакомить­ся в прессе, в сети интернет.

ПОЖАР В ЗДАНИИ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА

30 июня вечером в г. Гусь-Хрустальном произошёл крупный пожар в здании МБУК «Единый социально-культурный центр». На место прибыли пожарно-спасательные подразделения города по повышенному второму номеру вызова. Затем на место возгорания прибыли пожарные расчёты из других населённых пунктов. Площадь воз­горания составила 2400 кв. м. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседнее административное здание МБУ «Стадион «Центральный» и здание, где находится участок мировых судей. Спе­циализированная организация определит ущерб и даст заключение о возможности восстановления пострадавшего здания.

ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).