Перейти к содержанию

Камера в лесу

Тихо…так тихо здесь…лишь шелест листвы и звук трескающихся еловых иголок под ногами. Свежий воздух, покачивающиеся на ветру кроны и оранжевый закат, выглядывающий из-за горизонта.

    Узнали картину? Да это наша трасса в “Бариновой роще”, каждый день вижу там новых людей. Кто-то бегает, кто-то катается на велосипеде, кто-то занимается скандинавской ходьбой. Эта трасса уже стала чем-то особенным для жителей, местом медитации и уединения от повседневной суеты.
Поэтому и хочется предупредить читателей газеты, чтобы после поездки на очередную пробежку их не застигли врасплох штрафы ГИБДД.
Возможно, некоторые уже заметили установленную камеру дорожного движения возле пешеходного перехода между “Бариновой рощей” (лесным массивом) и “Бариновой рощей” (гостиницей). Однако спрятанную чуть ли не в лесу камеру заметят далеко не все.

Уверен, ГИБДД скажет что-то в духе “Это для безопасности пешеходов”. Можно было бы согласиться, если бы это был лежачий полицейский, но как летящую на полной скорости машину остановит камера непонятно. С регулировкой скорости отлично справляются ямы на въезде в город. Так что, уважаемая редакция, пожалуйста задайте вопрос сотрудникам ГИБДД: “Зачем там на самом деле камера, и кто просил ее установить?”.
Велосипедистам и пешеходам, возможно, будет неясно сие негодование, поэтому поясним. На первом повороте к спортивной трассе, если ехать из города, есть огромная яма и плюсом к ней сплошная дорожная разметка. По правилам в этот первый поворот заезжать нельзя. Прерывистая разметка начинается аккурат после ямы, поэтому, если соблюдать все правила, водитель должен прыгнуть в яму, развернуться на прерывистой, и только потом совершить поворот направо в нужный первый заезд.
Поэтому остается два варианта: либо нарушать правила и поворачивать через сплошную, минуя эту злосчастную яму, либо заезжать во второй поворот, который находится на пешеходном переходе.
Вот на втором повороте и стоит теперь камера. Как говорится, улыбаемся и машем, стараясь ювелирно втиснуть машину в прерывистую линию, которая спрятана под пешеходным переходом.

Илья Платонов.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиДостучаться до небес

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.