Перейти к содержанию

«Я памяти своей страницы ворошу…»

Так называется сборник стихов жительницы города Гусь-Хрустального Нины Николаевны Лариной, презентация которого состоялась в августе текущего года в Межпоселенческой центральной библиотеке Гусь-Хрустального района. Нина Николаевна много лет входит в состав поэтического клуба «Откровение», работающего во Владимирской областной специальной библиотеке для слепых.

   Клуб «Откровение» объединяет в своих рядах людей с ограниченными возможностями здоровья, пробующими себя в искусстве стихосложения. При поддержке организаторов клуба, сотрудников специальной библиотеки для слепых О. П. Александровой и Н. А. Крепостновой, состоялся выпуск вышеназванного поэтического сборника Н. Н. Лариной и прошла его трогательная презентация. Необходимо сказать, что ранее у Лариной была выпущена книга «Люблю и живу».
Представляя поэтическое творчество Нины Николаевны, Ольга Павловна Александрова, сделала акцент на подкупающей искренности и лиризме её стихов, отметила особую образность произведений. Кроме того, она восхитилась жизнерадостным и оптимистичным отношением Нины Николаевны к происходящему вокруг, умением видеть в обыденном яркие, красочные оттенки, а это так важно для людей с проблемами здоровья.
Сама же автор сказала: «Я пишу только о том, что пережила и прочувствовала сама» и поэтому «Ложатся строчки на листок, как первый снег на землю, и вьётся мысль средь этих строк, и зову сердца внемлет».
Много сердечных слов прозвучало в адрес виновницы торжества от дочери Татьяны, друзей и почитателей поэтического слова: Л. В. Сынковой, С. С. Денисовой, Н. В. Лекаревой, О.А. Алфёрова и др.
В заключение встречи автор передала в дар свои книги в Межпоселенческую библиотеку Гусь- Хрустального района, а Н.А. Крепостнова рассказала о том, что часть изданий презентуемого сборника поступит в библиотеки области и специнтернаты.

Межпоселенческая центральная
библиотека Гусь-Хрустального района.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.