Перейти к содержанию

Комфортной жизни способствует стабильность в социальной сфере, транспортной отрасли и ЖКХ

Rate this post

25 января в прямом эфире телеканала «Губерния-33», отвечая на вопросы жителей Владимирской области, врио Губернатора Александр Авдеев рассказал, на каких направлениях сделают акцент региональные власти в 2022 году.

«Нужен пересмотр подходов к привлечению инвестиций, развитию существующих предприятий и созданию новых точек роста. Необходимо по максимуму использовать возможности, которые открываются со строительством трассы М-12, − это перспективы для размещения новых производств, создания дополнительных рабочих мест. Одновременно уже сегодня требуется создавать все условия для того, чтобы из-за той же М-12 ресурсы – кадры и инвестиции – не уходили в Москву, Нижний Новгород, Казань», − обратил внимание Александр Авдеев.

Для того, чтобы жить и работать во Владимирской области было комфортно, необходимы стабильность в социальной сфере, в транспортной отрасли и в ЖКХ. Насколько это актуально для жителей – свидетельствует количество обращений по этим вопросам на «прямую линию».

Жители Муромского района и Коврова пожаловались главе региона на работу общественного транспорта в своих территориях.

«Тарифы на межпоселенческие, межрайонные и внутригородские перевозки не покрывают расходы транспортников, они не пересматривались несколько лет. С тех пор изменилась система налогообложения, выросли стоимость горюче-смазочных материалов и заработные платы работников отрасли. Перевозки – нерентабельны. Это вызывает сбои во многих муниципалитетах. Перевозчики отказываются обслуживать маршруты по действующим тарифам. Как бы это ни было непопулярным – их придётся пересматривать, выбора нет. В то же время все расходы неправильно перекладывать на граждан. Инвестиционную составляющую тарифа возьмёт на себя область. Это поможет обновить парк пассажирского транспорта», − отметил врио Губернатора.

Процесс стартует уже в этом году. Планируется поставить новые автобусы во Владимир, Ковров, Муромский и Меленковский районы. На эти цели будет направлено свыше 500 млн рублей, в том числе – средства инфраструктурного кредита.

Ещё одна системная проблема, на решении которой власти планируют сосредоточиться в этом году, – приведение в порядок системы водоснабжения и водоотведения. По этой теме звонки и сообщения на «прямую линию» поступали из разных уголков региона, а озвучены были сигналы из Камешковского и Юрьев-Польского районов.

«Все проблемные точки соберём в единый реестр, чтобы понять, сколько будет стоить реализация программы модернизации системы водоснабжения и водоотведения. Предварительно, речь идёт о порядка 10 млрд рублей. Обобщённую программу озвучим, чтобы каждый житель мог найти в ней себя», − сказал Александр Авдеев.

В связи со стартом программы догазификации тема приобрела новый окрас. Основная точка напряжённости – в подключениях к частным газопроводам. Люди, проводившие газ в свои населённые пункты на собственные средства, противятся бесплатной врезке тех, кто не складывался «на трубу».

«Этот вопрос остро стоит не только у нас, он рассматривается на уровне Правительства. Уверен, компромисс будет найден. Программа очень важная и нужная. Во Владимирской области зафиксировано более 10 тысяч заявок на участие в программе догазификации, больше половины из них – в работе на 2022 – 2023 годы», − уточнил глава региона.

Не остановлена и программа газификации. О её актуальности также говорит большое число звонков и сообщений жителей области. Поступившие обращения из населённых пунктов, пока не вошедших в программу, Александр Авдеев намерен обсудить с представителями Газпрома.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.