Перейти к содержанию

В 2022 году на развитие учреждений культуры Владимирской области будет направлено около 620 млн рублей

Rate this post

Во Владимирской области продолжается последовательная работа по совершенствованию инфраструктуры отрасли культуры, расширению спектра предоставляемых учреждениями услуг, доступности культурных благ для всех жителей региона. Это является приоритетными задачами нацпроекта «Культура».

В 2022 году на развитие областных и муниципальных учреждений культуры будут направлены средства из областного и федерального бюджетов.

Так, на развитие и укрепление материально-технической базы областных учреждений культуры, включающее реконструкционные и реставрационные работы на объектах культурного наследия, предусмотрено в общей сложности более 292 млн рублей.

На укрепление материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа в 12 муниципальных образованиях области будет направлено свыше 153,3 млн рублей. В том числе, более 43,6 млн рублей − на возведение нового Дома культуры в посёлке Новый Ковровского района.

На модернизацию муниципальных детских музыкальных и детских школ искусств выделяется около 62,3 млн рублей.

На реконструкцию, капитальный ремонт, техническое оснащение и укрепление материально-технической базы муниципальных музеев предусмотрено более 21,6 млн рублей.

В 2022 году продолжится создание модельных муниципальных библиотек. На реконструкцию и оснащение трёх библиотек в Коврове, Петушинском и Муромском районах будет направлено 15 млн рублей из федерального бюджета. На укрепление материально-технической базы муниципальных библиотек региона выделяется около 18 млн рублей.

Свыше 55 млн рублей из федерального бюджета пойдут на создание региональной Школы креативных индустрий на базе областного колледжа культуры и искусства. Школа откроет свои двери 1 сентября 2022 года.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.