Перейти к содержанию

«Необходимо пользоваться каждым моментом, когда снег не идёт»

Rate this post

Ситуацию с уборкой снега в населённых пунктах Владимирской области обсуждали 31 января на оперативном совещании под председательством врио Губернатора Александра Авдеева.

Не во всех муниципальных образованиях региона ответственные лица воспользовались паузой между обильными снегопадами, чтобы навести порядок. Образование неровностей, колейности и скопления снежных масс наносного характера на второстепенных дорогах, внутриквартальных проездах и подъездных путях к дворовым территориям многоквартирных домов: с докладом о зафиксированных в ходе рейдов нарушениях в населённых пунктах выступила начальник инспекции государственного жилищного надзора Елена Андреева.

Среди аутсайдеров – города Владимир, Киржач, Александровский и Петушинский районы. Отмечено улучшение ситуации с содержанием муниципальных территорий округа Муром, городов Коврова, Судогды и Гусь-Хрустального.

Типичная проблема территорий: сужение проезжей части как второстепенных, так и центральных дорог препятствует свободному проезду специализированного автотранспорта аварийных и экстренных служб, а также мусоровывозящих организаций. Из-за навалов снега контейнерные площадки своевременно не расчищаются, нарушается периодичность вывоза мусора. Есть примеры по области (в частности, во Владимире и Собинском районе), иллюстрирующие и недобросовестность регоператора – снег почищен, а мусор всё равно не вывозится. Решить проблему поможет синхронизация уборки подъездных путей и вывоза отходов – и такие договорённости уже достигнуты.

Практически для всех муниципальных образований региона актуален вопрос надлежащего содержания кровель многоквартирных домов. Повышенного внимания требует устранение сосулек и снежных навесов.

«Техники не хватает, люди болеют – просто перекладывать ответственность на управляющие компании нельзя, необходимо помогать. Не штрафовать – а помогать, в том числе техникой и оргресурсами. Наша общая задача − обеспечить бесперебойную работу комплекса ЖКХ за счёт всех ресурсов, задействовав все доступные резервы. При этом необходимо пользоваться каждым моментом, когда снег не идёт», − отметил Александр Авдеев.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.