Перейти к содержанию

400 млн рублей на развитие культуры

Rate this post

400 млн рублей на развитие сферы культуры Владимирской области дополнительно в 2022 году предусмотрено в пакете предложений Александра Авдеева по корректировке областного бюджета.

Соответствующие изменения глава региона Александр Авдеев предложил депутатам Законодательного Собрания внести в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». 111 млн рублей предлагается направить на реализацию областных полномочий и 289 млн рублей – на решение вопросов местного значения в сфере культуры.

Так, 56 млн рублей предполагается выделить на строительство клуба на 75 мест в дервене Уляхино Гусь-Хрустального района, 193 млн рублей − на ремонт 10 муниципальных учреждений культуры: детской школы искусств города Суздаля, дома культуры посёлка Садовый Суздальского района, Добрятинского клуба Гусь-Хрустального района, Дворца культуры «Современник» и дома культуры им. Ленина в  Коврове, дома культуры «Вербовский» в Муроме, культурного центра пос.Майский Александровского района, дома культуры посёлка им Горького Камешковского района, дома культуры села Борисовское Суздальского района, детской музыкальной школы Ковровского района. В эту же сумму входит оснащение оборудованием и музыкальными инструментами четырёх муниципальных учреждений культуры: детской школы искусств Меленковского района, Селинского дома культуры Меленковского района, дома культуры пос. Новый Ковровского района и детской школы искусств пос. Мстёра Вязниковского района, а также закупка автотранспорта для Черкутинского дома культуры Собинского района.

Ещё 28,6 млн рублей предлагается направить на поддержку муниципальных библиотек: в частности, на ремонт двух городских библиотек и создание модельной библиотеки на базе Центральной городской библиотеки в областном центре. Из этих средств 7 млн рублей может быть направлено на комплектование книжных фондов библиотек 30 муниципальных образований региона.

11,4 млн рублей планируются на создание новых экспозиций для трёх муниципальных музеев: Вязниковского историко-художественного, Мстёрского художественного и краеведческого в Покрове.

На укрепление материально-технической базы областных учреждений культуры законопроектом предусматривается 71,8 млн рублей. Средства закладываются на ремонт и приобретение оборудования и музыкальных инструментов для Областного дворца культуры и искусства, Центра классической музыки, областной филармонии и областного колледжа культуры и искусства).

15 млн рублей предлагается выделить на реконструкцию памятника «Ансамбль усадьбы купцов Зворыкиных» в Муроме.

Справочно. Объём расходов областного бюджета на 2022 год предлагается увеличить на сумму более 8,65 млрд рублей. Увеличение расходов производится, в том числе, за счёт сложившегося профицита регионального бюджета по результатам 2021 года, связанного со значительным перевыполнением прогноза по налогу на прибыль организаций в четвёртом квартале.

            Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.