Перейти к содержанию

«Владимирэнерго» и пернатые обитатели региона

Rate this post

«Владимирэнерго» оказывает активное содействие сохранности природных ресурсов.

Воздушные линии электропередачи, открытые распределительные устройства электрических подстанций разных классов – все это, к сожалению, может угрожать пернатым обитателям региона. Птицы, подлетая к воздушным линиям, например, для отдыха, сами подвергаются опасности, а также могут стать причиной сбоев в электроснабжении жителей областной столицы и районов.

Специалистами «Владимирэнерго» проводится ряде мероприятий для предотвращения угроз, связанных с жизнедеятельностью птиц, разрабатываются документально закрепленные инициативы, основывающиеся на международных правовых нормах.

Результатами таких инициатив стали птицезащитные устройства, работа которых возможна даже в условиях экстремально низких и высоких температур, сильных порывов ветра, сопровождающихся обильными осадками в виде дождя или снега. Энергетиками «Владимирэнерго» за 2021 год было установлено 1028 таких устройств. Отмечается, что по своим техническим характеристикам они отвечают всем государственным стандартам безопасности и имеют продолжительный срок службы.

Помимо прочего, сотрудниками «Владимирэнерго» совместно с волонтерскими организациями проводятся акции, направленные на сбережение и сохранность ценностей природных ресурсов.

Как отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Иван Янин: «В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» «Владимирэнерго» организованы рабочие группы для осуществления оценки экологических аспектов и их значимости. На основании результатов их деятельности разрабатываются различные мероприятия, позволяющие минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Своевременно принимаются меры по предупреждению аварийных ситуаций, приводящих к негативным экологическим последствиям».

Пресс-релиз «Россети Центр и Приволжье» — «Владимирэнерго»

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.