Перейти к содержанию

Во Владимире открылся «Стройпрогресс»

Rate this post

23 марта во владимирском Экспоцентре начала работу специализированная выставка «Стройпрогресс». Она проходит под эгидой Торгово-промышленной палаты региона при поддержке областной администрации.

В этом году участниками выставки стали более 50 компаний из Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Ярославской областей и Республики Татарстан. Они смогут заявить о себе, презентовав товары и услуги, и установить новые партнёрские контакты. Это особенно актуально в современной экономической ситуации, связанной с расширением санкций в отношении России. Межрегиональная кооперация приобрела ключевую роль в решении задач по оперативной перестройке логистики и выходу на новых поставщиков.

«Устоявшиеся экономические и торговые связи рушатся, важно перехватить инициативу, переориентироваться, использовать непростое время для развития производств и клиентской сети. Пообщался с предпринимателями − не унывают, останавливаться не планируют. Правительство активно разрабатывает пакеты поддержки бизнеса, в том числе строительной отрасли. Администрация Владимирской области во главе с Александром Авдеевым также в ближайшее время примет ряд нормативных правовых документов, нацеленных на поддержку этого сегмента экономики. Так, предлагаем минимизировать штрафные санкции в случае задержек по исполнению контрактов, авансировать исполнителей контрактов до 70 процентов, а также предусмотреть возможность заключения контрактов с единым поставщиком», − сообщил врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин.

«Выставка даёт возможности для расширения существующих деловых контактов и налаживания новых. Успешно работает «Биржа деловых контактов», в ней принимают участие представители нашего региона и делегации из Ярославской, Костромской, Орловской, Липецкой и Калужской областей. Торговые миссии всегда дают большой эффект», − отметил президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

Экспозиции организаций-участников распределены по разделам «Строительные и проектные организации», «Стройматериалы и сантехника», «Строительная техника, оборудование, инструмент», «Энергоэффективность, водоподготовка», «Кондиционирование и вентиляция» и «Услуги».

Также в рамках «Стройпрогресса» традиционно проходит насыщенная деловая программа: презентации, встречи по актуальным вопросам развития отрасли, а также выездное заседание Комитета Торгово-промышленной России по предпринимательству в сфере строительства.

Выставка продлится до 25 марта.

Справочно. Выставка «Стройпрогресс» проводится с 1998 года. Это презентационная площадка инноваций в строительной сфере, предоставляющая компаниям возможность продемонстрировать свои достижения и приобрести новых партнёров, а заинтересованным посетителям – получить полезную информацию для индивидуального строительства, ремонта и ресурсосбережения. Экспоненты выставки представляют новинки строительного рынка, современные разработки в области проектирования и строительства, производства строительных и отделочных материалов.

Пресс-служба администрации Владимирской области

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.