Суббота, 20 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальшеКадровому резерву для предприятий региона быть!

Кадровому резерву для предприятий региона быть!

Департамент труда и занятости населения провёл стратегическую сессию в рамках проекта сервисного подхода при решении кадрового обеспечения работодателей, реализующих инвестиционные проекты во Владимирской области.

Этот проект разработан ведомством в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» и задуман как комплекс взаимосвязанных сервисов для удовлетворения кадровой потребности предприятий по текущим и перспективным вакансиям.

Для привлечения в экономику области молодых специалистов необходимо постоянно поддерживать связь с нашими студентами, которые учатся в вузах других регионов, информировать их об имеющихся вакансиях.

           «Если раньше для удовлетворения кадровых запросов работодателей было достаточно имеющейся базы соискателей, то теперь встаёт вопрос расширения кадровых ресурсов. По сути мы говорим о формировании базы данных кадрового резерва. Это новое для нас направление. Владимирская область выступает в роли первопроходца в этом вопросе», − отметила заместитель директора Департамента труда и занятости населения Мария Мальцева.

Для решения вопросов кадрового обеспечения работодателей, имеющих отложенную потребность в работниках, создана рабочая группа по разработке и апробации новых сервисов. Её участники, в том числе руководители и ключевые сотрудники центров занятости населения, представители Департамента образования, обсудили способы получения информации о карьерных намерениях учеников выпускных классов средних образовательных учреждений, определили механизм получения обратной связи с выпускниками, поступившими в учебные заведения за пределами области и принципы межведомственного взаимодействия.

            «Система высшего и среднего образования должна опираться на общую статистику для понимания, какой актуальный хозяйственный уклад, какие профессии сейчас в регионе в дефиците и какие будут востребованы в обозримой перспективе. Кроме того, есть запрос на новых специалистов на уже действующих предприятиях. Важно учитывать объективные демографические показатели, маятниковую миграцию и отток специалистов в другие регионы. Что нужно, чтобы удержать кадры у себя? Рабочие места и доступное жильё. Их создание – наши первостепенные задачи на ближайшие годы», – подчеркнул глава региона Александр Авдеев на заседании Координационного совета по вопросам высшего образования, науки и организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для отраслей экономики Владимирской области.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.