Перейти к содержанию

Месяц: Декабрь 2021

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Кабельное телевидение «Жанр», общественно-политическая газета «Гусевские вести», телеканал «Хрустальный город» поздравляют всех жителей города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района с самым прекрасным и сказочным праздником — с Новым годом!

Дорогие жители г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района!

 

Поздравляем вас с наступающим 2022 годом и Рождеством Христовым. Встреча Нового года – самый теплый, самый домашний праздник. Но есть те, кто даже этот праздник встречает на боевом или трудовом посту: помогает, спасает, поддерживает. Среди них и медицинские работники – главные герои года. В условиях эпидемии они долгими днями и бессонными ночами самоотверженно спасали жизни и облегчали страдания. Низкий им поклон!

ГУСЕВСКИЕ ВЕСТИ: ТРИ ГЛАВНЫХ СЛОВА ГОДА И ДРУГОЕ

Уходит год 2021-й. Каким он был, чем запомнится, что больше в нём преобладало — хорошее или не очень? Делать выводы каждый будет, скорее всего, исходя из наличия собственных потребностей и того, были или отсутствовали в уходящем году возможности их удовлетворить. Как говорится, своя рубашка ближе к телу.

Районная библиотека: от Мальцовых — в XXI век

В Центре культурного развития Гусь-Хрустального района библиотечные работники и гости, жители поселка Красное Эхо, где расположен Центр, торжественно отметили исторический юбилей — 150-летие районной библиотеки. Почему так много?

Виталий Омельченко: «В предновогодний вечер у меня спектакль…»

Над горизонтом культурных феноменов города Гусь-Хрустального засияла звездочка всероссийского накала — Виталий Омельченко. В широкий прокат вышел фильм «Небо» (режиссер Игорь Копылов), в котором молодой актер, выпускник нашей ДШИ им. М.А. Балакирева, сыграл главного героя в молодости. Это первая большая роль на столь высоком уровне одного из гусевчан. Картину благосклонно, «со слезами на глазах», принял отечественный зритель, а земляки — с особым чувством сопричастности к экранизации волнующей истории жизни замечательного летчика подполковника Олега Пешкова (в фильме фамилия изменена на Сошников). Его образ воплотил известный актёр Игорь Петренко. Фильм «Небо» рассказывает об инциденте, в результате которого в Сирии погиб этот военный лётчик.

Игорь Петренко и Виталий Омельченко.

Чемпионат и первенство области по ушу

28 декабря в Судогде прошел чемпионат и первенство Владимирской области по ушу саньда. На этих соревнованиях отлично выступили бойцы из клуба единоборств «Север-юг»

Глава города Алексей Соколов поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Новым годом и Рождеством

29 декабря глава города Алексей Соколов поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Василия Викторовича Швырева и Василия Васильевича Щепеткова с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством.

300-ЛЕТИЕ ПРОКУРАТУРЫ

24 декабря в Центре дополнительного образования детей «Исток» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса творческих работ, посвященного 300-летию Прокуратуры России.

Глава города Алексей Соколов исполнит заветное желание юной гусевчанки

Глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов присоединился к участию во Всероссийской акции «Ёлка желаний».