Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиГолос гусевчанинаА ДОМА ВЗЯЛА И СВЕШАЛА ДЛЯ ПРОВЕРКИ

А ДОМА ВЗЯЛА И СВЕШАЛА ДЛЯ ПРОВЕРКИ

Вы вот в газете написали про магазины, где водку и хлеб не по-человечески продают ( статью читать здесь https://gusmedia.ru/archives/49295) , а у меня поучительная история про сыр.

Моя соседка пошла в центре города за продуктами. Магазин большой, здесь и шмотки, и еда. Ей нужен был сыр. Он лежит уже упакованный. Смотрит на ценник — 480 грамм. Купила. Пришла домой и решила перевесить, посмотреть, а вдруг как обманули. Разрезала сыр ровно пополам, родственнице отвезти кусок в Великодворье. А весы показывают по 200 грамм за кусок. Минус 80 грамм – это вам не один-два! Весы у нее точные. Утром на автобус – и в центр.

Приходит в магазин, подошла к кассе и требует директора. Нету, говорят. Пошла
сама искать. Нашла какую-то начальницу. Спрашивает, дескать, как же так? По распоряжению начальницы деньги вернули и убрали сыр с полки на перевес. Она было пошла те полки на телефон сфотографировать, а они уже пустые. Здорово, видать подчиненным досталось. А еще ей сказали, что сыр режет, взвешивает, пакует в пленку и маркирует… уборщица. Ну, поручили человеку, коли больше некому, ничего страшного, я думаю, а проконтролировать забыли. Да, и в торговле дефицит кадров. Бедные директора!

Значит, надо перевешивать упакованные и проштампованные товары с указанием веса и
цены. Не везде есть контрольные весы, тогда надо просить на кассе перевешивать товар,
у кассира всегда весы есть. А если хотите обратиться в Роспотребнадзор, обеспечьтесь доказательствами и надежными свидетелями. Нас обманывают, а мы опыта набираемся
и просим газету напечатать эту заметку. с уважением,

Алёна Купцова, картинки из интернета

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.