Перейти к содержанию

День: 01.01.2021

МЕЧТА АЛЕКСЕЯ КАБЕНКИНА: СТЕРЕТЬ ГРАНИЦУ ГОРОДА С ДЕРЕВНЕЙ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

Совет народных депутатов Гусь-Хрустального района 27 ноября 2020 года назначил А.В. Кабенкина главой администрации самой обширной территории Владимирской области. Новый срок в должности руководителя исполнительной власти нашего района стал для Алексея Викторовича третьим в его служебной карьере.
Девять лет назад он был избран главой района всенародным голосованием, а затем (в связи с изменениями, внесенными в Устав района) появилась должность главы администрации, обязанности же главы района на неосвобожденной основе выполняет председатель райсовета (ныне В.И. Панин). Так вот, А.В. Кабенкин уже дважды был назначен главным сити-менеджером района сроком на пять лет.
Наш корреспондент встретился с Алексеем Викторовичем, чтобы узнать, с каким настроением глава вступает в следующую пятилетку, и задать другие вопросы.

ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ «ПАРАДНАЯ» ЖИВОПИСЬ

Всем известно, что театр начинается с вешалки. А человеческое жилье, можно сказать, начинается с подъезда. Или, как говорят в Питере, с парадного. Жители одного из подъездов дома №3 по улице Прудинской могут смело назвать его именно парадным, так шикарно он расписан картинами, поэтажно. Автор — Игорь Овчаренко.

С НАДЕЖДОЙ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ

Уходящий 2020-й год оказался самым что ни на есть високосным. Ни в сказке сказать, ни пером описать – сколько всего произошло! Если бы нам ещё год назад до боя кремлёвских курантов сказали о том, что в двадцатом году мы начнём ходить в защитных медицинских масках на улицах и в присутственных местах, соблюдать безопасную дистанцию по отношению друг к другу, оформлять специальные пропуска даже для того, чтобы добраться до места работы, скорее всего многие из нас не поверили бы, назвав всё это выдумками и сказав, что быть такого не может.