Перейти к содержанию

День: 15.01.2021

Мечта Алексея Кабенкина: стереть границу города с деревней в социальной сфере

(Начало в выпуске №51 от 31.12.2020 года.)
— Любое решение из тех, о которых мы говорим, принимается окончательно районным Советом народных депутатов, то есть на уровне представительного органа власти. Что вы считаете основополагающим во взаимодействии администрации и райсовета?
— Основное — это открытость при обсуждении проблем, не лукавить, а говорить все как есть. И еще очень важно – умение слушать и слышать друг друга. Конечно, случается, когда отдельные депутаты имеют точку зрения, отличную от администрации. Мы спорную ситуацию обсуждали (я говорю о прошлых созывах райсовета), спорили, где-то и ругались, но в итоге приходили к общему знаменателю, что помогало реализовать наказы депутатов и их избирателей. Только так, иначе конструктивной работы не получится, а страдать будут жители.

ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ: О ВОИНАХ ПЕРА И МОНИТОРА

Вот и закончились длительные праздничные выходные. Но есть те, для кого даже середина первой рабочей недели стала очередным официальным праздничным поводом с поздравлениями и пожеланиями. Это работники печати. 13 января отмечался их профессиональный праздник – День российской печати.