Среда, 24 апреля, 2024

Тёщин сюрприз зрителям понравился

Ограничения из­-за пандемии этой весной сняли очень кстати ­ как раз накануне очередной премьеры народного театра «Тёща с сюрпризом».

Размеченный через кресло зал ЕСКЦ (Дворец молодежи «Хрустальный») вновь был заполнен целиком – теперь уже можно! Последующие два дня – тоже аншлаг. Отличный показатель любви гусевчан к своему театру!

На сцене любимцы публики, которых привела к очередному успеху несравненная Ольга Тарлакова – режиссер от Бога. Зритель каждый раз идет на «кота в мешке», но идет с удовольствием и в предчувствии нового успеха театра ЕСКЦ и лично Ольги Александровны. И каждый раз не обманывается в своих ожиданиях. Есть, над чем посмеяться, есть над чем подумать, есть, чему поучиться… Так было и на этот раз, хотя и по­своему.

В первой части спектакля по пьесе знакомой гусевским театралам Лилии Моцарь вся нагрузка легла на троицу персонажей. На сцене царствовали тёща Виолетта (первая главная роль ­ хорошая работа набирающей силу и популярность Галины Захаровой), владелица квартиры, где живет ее дочка Юля (в этой роли, по­моему, мало выигрышной, привычно безупречно смотрелась Елена Алексеева) с мужем­зятем Костей (Антон Назаров, по обычаю, чувствовал себя хозяином положения в предложенных обстоятельствах роли; услышал я и частное мнение, мол, Антон отыграл лучше всех). Мама­тёща «достала» молодых своими выходками, в первую очередь – зятя, чего Костя и не скрывает. Они решают завести ребенка, чтобы Виолетта перевела все внимание на внука.

Но не тут­то было, тёща не хочет становиться бабушкой, молодая ишшо! Она идет к врачу ­ проблемы со здоровьем ­ и возвращается со справкой… о своей беременности аж на третьем месяце. Вот вам и сюрприз! Молодые обалдели и начинают выяснять, кто отец будущего дитяти. А Виолетта в смущении: она не знает, от кого забеременела. Перечисляются кандидаты, с которыми у нее «было», но нет стыковок по срокам.

Тем временем в сценическое действие врывается продавщица Галя и набрасывается на хозяйку, обвиняя ее в том, что та отбила у нее Виталика, который, кстати сказать, так и не появился на сцене. Подобных героинь, как помнится, в творческом багаже Светланы Коняевой еще не было – по характеру, говору, стилю одежды… И, как всегда, наша прима вела роль профессионально! Потом к компании присоединяется бухгалтер Михаил (Демьян Смыслов замечательно передал колебания кандидата в отцы и будущего подкаблучника), который в Новый год не устоял под сексуальным напором Виолетты. Галина же, отбросив мечты о Виталике, довольно шустро взялась за Михаила Сергеевича, и вполне победно.

Незадолго до финальных сцен, расставивших все по местам, появляется финский соблазнитель Виолетты энергичный Отсо. Вошедший в образ Константин Фролкин, по уже сложившейся традиции, оживленно встреченный публикой, бросается с радостью к Виолетте, которую очаровал в недавнем отпуске на курорте. Чувства оказались взаимными. Константин, надо сказать, точно передал характерный финский акцент и даже финскую речь с ударениями на последних слогах. Успешно куролесил и, конечно, вновь покорил сердца поклонников театра. Развязка оказалась неожиданной: выяснилось, что Виолетта перепутала справки, а беременной оказалась Юля: сбылась мечта молодой пары. И другие остались при своих, в итоге ­ три счастливых пары!

И все это с искрометными шутками, танцами (просто умилили малыши­ангелочки, приятно удивил индийский танец Юли), запевками, музыкальными фрагментами, световыми решениями и даже стихами… На втором показе, в субботу, в фойе играл духовой оркестр, желающие потанцевали.

Получился яркий праздник, как сказала в своем приветствии Валентина Кустарова ­ председатель комитета по культуре и туризму. Большое спасибо не только режиссеру и актерам, но и всем сотрудникам ЕСКЦ, кто участвовал в создании и оформлении спектакля.

Федор Любимов («Гусевские вести»)

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
Предыдущая статья
Следующая статья
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.